cba四分之一决赛日程-80后中层干部受贿14万 玩网游CF买装备

  《穿越火线》,cba四分之一决赛日程 简称CF,是一款射击类网络游戏,玩家控制一名持枪角色,与其他玩家在线械斗,场面火爆刺激,估计不少80、90后对这款枪战网游并不陌生。cba四分之一决赛日程

  杭州淳安县有一位中层干部,也是位80后,也喜欢玩这款游戏,不过他却越过法纪“红线”,把自己玩落了马。

  昨天,来自淳安县纪委的消息:淳安县交通发展投资有限公司原副经理余严华,因严重违纪被开除党籍。2014年-2015年,余严华利用职务便利收受贿赂14万余元,其中较大部分受贿所得用于《穿越火线》等网络游戏。

  漫画

  最大的爱好是宅在家里玩游戏

  余严华的人生道路比较顺畅,学校毕业入伍,退伍后不久到淳安县公路工程养护有限公司任施工员,2007年9月调入淳安县交通发展投资有限公司,2010年底提任公司工程科科长,2014年1月再次提拔担任公司副经理。

  80后的他当时在单位是许多人羡慕的对象。余严华自己也说:“以前我工作上还是比较努力的,组织上对我也很信任,在公司领导班子里我是最年轻的。”

  余严华的朋友圈比较简单,妻子在外地工作,长期分居两地,他在外应酬也不多,大多是和同学朋友一起,最大的爱好是宅在家里玩游戏。

  余严华的游戏史最早可以追溯到读中学的时候。“开始玩红警,后来玩星际、帝国,2007年迷上《穿越火线》等网络游戏。”但在2014年前,他在游戏上基本不花钱,也就是传说中的非人民币玩家。

  “你不充值,就打不过对方”

  2014年开始频繁往游戏账号里充值

  担任淳安县交通发展投资有限公司副经理,是余严华人生的转折点。

  余严华主要分管相关道路工程的招标、工程管理、工程款支付等工作,每年经手的工程项目金额不是一个小数目,手握实权,生活方式也发生了很大变化。

  “感觉最大的变化,就是巴结奉承的人多了。”这期间他交了不少“老板朋友”,“老板朋友”经常围在他身边,争着请他吃饭。工作职务的提升,身边人员的奉承,让余严华的心态渐渐发生了改变,“哪怕是在家玩网络游戏,也不能和从前一样心平气和了,总想着不能落后于人。”

  《穿越火线》这款游戏,个人申请了账号就能进去和别人网上对战,不过可选的枪械和装备寥寥无几,而且杀伤力都非常弱,和对手拼枪的时候,往往因为枪械和装备落后会被秒杀。如果不想被秒杀,只能往账户里充钱,选择更多杀伤力更强的枪械。一把稍好点的枪,就要人民币近千元。

  淳安县纪委调查发现,从2014年开始,余严华频繁往游戏账号里充值,从最初的一个月几百元,到后来的一个月五六千元。“你不充值,就打不过对方。”

  余严华变成了游戏里人人羡慕的人民币玩家。

  《穿越火线》网游角色

  “穿越火线”的他越过法纪“红线”

  2014年至2015年收受贿赂14万余元

  但是游戏充值和请客吃饭的支出,大大超出了余严华的正常收入水平,手头紧张怎么办?

  余严华想到了手中的权和他的老板朋友们。用余严华自己的话说,“我玩游戏的花费比较大,需要钱,而工程老板们又有求于我,所以我就收受了好处费。”

  2014年4月,一次同学聚会,余严华从事工程建设的同学洪某对他说:“你现在当副总了,我们同学你也要关照一下,有什么合适的工程弄点给我做做。”余严华二话没说就答应了。同年10月,又一次同学聚会,余严华把一个道路工程给了洪某。

  后来洪某以自己公司做不了为借口,转给了别人,拿到5万元的转包费。当晚洪某把这5万元交给了余严华,两个人把钱分了。

  淳安县纪委调查,该工程最终是中标公司自己做的,根本不存在转让,所谓“转让费”,实际是余严华问中标公司要的好处费。

  还有一位工程老板洪某某,从2012年起就和余严华认识,平常往来也较多,余严华当了副经理后关系就更密切了。2014年初,洪某某获知淳安县交通投资有限公司有一个道路改建工程总金额有4000多万元,业主单位项目负责人是余严华。

  他找到余严华,“余总,这个工程你能不能帮忙拿一部分给我做做,我会好好感谢你的。”言下之意就是会给好处费,余严华考虑到比较熟悉就同意了,分给洪某某600万元的工程。

  2014年11月,余严华打电话给洪某某,说家里买房子,钱不够,先借点。洪老板心领神会,给了余严华7万元。

  此外,余严华还多次虚开发票,到他管理的工程项目施工单位报销,合计4万余元。

  经调查,2014年至2015年,余严华在担任淳安县交通发展投资有限公司副经理期间,利用职务便利,为工程承包人谋取利益,先后以收受现金、虚开发票到施工单位报销等方式收受贿赂14万余元,其中较大部分受贿所得被他用于《穿越火线》等网络游戏。

  5月5日,淳安县人民法院对余严华涉嫌受贿罪进行一审公开庭审,将择日进行宣判。5月10日,淳安县纪委给予余严华开除党籍处分。

  玩《穿越火线》年入500万 打CF也能成网红?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注