塔下玩的就是心跳!带你了解LOL防御塔的秘密!

每当压线在敌方塔前时,消耗的正high却因为白吃了几下塔攻击直接被反杀;每当配合队友越塔之时想表现一发完美抗塔,却发现会比自己预想的多吃那么下塔伤害白白牺牲……总之这一切都是源于对防御塔的认识不足。

常见防御塔基本属性

①防御塔视野范围1000码(相当于EZ的Q技能范围),攻击范围775码,提供真视效果,能发现塔下的隐身单位。

②防御塔及其废墟被视为地形,可以与波比E、泰坦Q等技能互动。

③防御塔伤害会逐渐递增。塔的弹道出来后如果防御塔被摧毁,此次攻击伤害不生效。

④攻击优先级

A.防御塔会攻击当前的目标直到目标死亡、离开塔范围或者无法选中。

B.防御塔会优先攻击在攻击范围内对己方英雄造成伤害的敌方英雄。包括任何来源的伤害:光环、物品等。

C.如果对敌方英雄使用了不掉血的技能(如死歌W、小鱼人R前半段),防御塔不会攻击技能施放者。

D.当防御塔转换目标时,会按照以下顺序:

传送门小怪>最近的可攻击的陷阱(如小丑盒子)>最近的宠物(如安妮熊)>大炮车或超级小兵>近战兵>远程兵>敌方英雄

可以对防御塔互动的技能和物品

①造成伤害的普通技能:

阿卡丽被动、机器人E、诺手W、皎月被动、船长被动、盖伦Q、人马E、杰斯被动、烬的第四发子弹、蕾欧娜Q、狗头Q、豹女豹形态Q、猪妹W第一下、琴女被动、泰隆Q、卡牌W、蔚E、狗熊Q、猴子Q、赵信W、吉格斯被动。还包括卢锡安、剑圣被动以及龙女Q能造成二次打击的技能。

②造成伤害的范围型技能:牛头被动、龙龟大招

③以塔为目标的技能:沙皇W、小炮E。

④对塔造成伤害的物品:耀光、巫妖、三相、冰拳

⑤风女E可以给塔加护盾、巴德大招可以让塔金身。

⑥特殊互动:卡牌、科加斯、狗头Q、乌鸦摧毁防御塔分别可以获得额外金钱、回血和Q层数、回蓝。沙皇可以在防御塔废墟建立塔。

防御塔范围图集众所周知,防御塔范围是775,可是在游戏中775到底是什么概念呢?不是距离感极强的大牛X真的很难脑补出切实的距离。

在自定义以及人机中可以显示防御塔的范围,但是匹配排位中是没办法显示的,如果要在游戏中完美地利用好这个距离进行消耗,就需要在靠自己脑补出塔的范围(当然,你也可以通过无数把人机盯着这个圈圈看多了然后就自然而然地记住了)。

那么,如何在没有范围显示的情况下脑补出一个攻击范围?(以下图的中外塔为例)

记住可以当做标识的若干参考点(凭自己爱好挑选参考点)

各大防御塔参考图集一张地图的防御塔一共有22个,其中外塔的攻击范围最为实用,毕竟前期塔的伤害对英雄的威胁非常大,另外,外塔与二塔之间的范围也需要注意,因为这是前期越塔击杀或者野区入侵之后大逃生的常用路径,少吃那么一下塔的伤害便可以保住性命。至于别的塔的范围是什么知不知道影响对游戏的战局影响就没那么大了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注