大老爷科举攻略 大老爷岁试攻略

大老爷科举攻略是2265小编专门整理的大老爷岁试攻略以及乡试攻略内容,更好的帮你在游戏中完成科举考试进行求官的准备,丰富的特点讲解给你更好的帮助,你还在等什么呢,赶快来2265安卓网下载试试吧!

大老爷岁试攻略

岁试玩法

注意:岁试是每年都要参加的,不是只参加一次就够了,等你参加完乡试后,就不用岁试了。

【参加岁试条件】

岁试是在你参加县试,并高中秀才后,每年的二月,在六味书屋举行的考试。

【书屋无法读书解决】

此时你应该是秀才了,就在自家读书,不用去书屋(就算去了书屋也没有“读书”这个选项)也会增加熟练度,每天每时都可以读,夜读增加的熟练度最多,注意安排时间。熟练度越高,相同的答案越多;就算选对了,熟练度不够,也过不了考试。

【岁试答题方法】

岁试起码要获得增生(错三道)以上,才能参加下面的乡试。

如果你获得了更高的禀生(错一道或全对),每个月还可以得30两黄金,都尽量考上禀生(SL大法)。

达标后,就会获得乡试浮票。准备准备,参加乡试。

【岁试考试】

岁试的考试范围是四书五经(共8道题),所以要去杂货铺买五经,同四书一样,五经的熟练度也要刷到60(通读),才能应付岁试。

乡试玩法

乡试只能参加一次,参加完后,本游戏暂时就没有科考可以参加了。乡试没有考上“解元”也不要担忧,求官的其它方法。

【乡试怎么参加】

去参加乡试要县衙典史的路引,需要成为他的朋友才会给,有黄金后去钱庄兑成白银。

【兑白银方法】

兑率是在变化的,注意选高兑率时去兑,不用太多,够用就可以了。

【乡试参加条件】

乡试是在“能被3整除”那一年的8月举行,注意安排时间。同时,四书五经的熟练度要求100(背诵),160(注释)更好,为了省时,就刷到100也可以。

【乡试答题方法】

乡试题目和岁试差不了太多(共8道题),但要求一定要全对(SL大法),这样才能获得“解元”,在向知府求官时,他才会直接给你(余杭县令)。

【大摆宴席诀窍】

客栈大摆宴席请典史,刷好感度。有可能你第一次去他不给你,多去几次他就会给你了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注