LOL索拉卡重做 拳头放弃治疗 会出新角色吗_0

LOL索拉卡重做 拳头放弃治疗 会出新角色吗

LOL索拉卡重做 拳头放弃治疗 会出新角色吗

索拉卡拥有冠绝英雄联盟的瞬间补血量,甚至可以无视距离拯救队友的生命,被誉为专业奶妈。 可惜在第三季中,由于不适应游戏的节奏,出场率降低了许多,在现今侵略性高的对战里,索拉卡相对较为被动的技能组似乎限制了她的发挥首席设计师Morello在官网论坛发表了讨论串,分享他对众星之子索拉卡的技能组的看法。

索拉卡的技能组让她成为一个在网游常见的治疗师 但是在英雄联盟这种对战模式中,专门进行治疗的角色并不适合 治疗技能本身没有问题,问题出自专业治疗师 「为什么?」这个问题问得真好,我们很乐意为你解答 治疗师的治疗的幅度要相当高,补偿被治疗者所受到的伤害,才显得给力 倘若治疗师的奶量很单薄,那別人就会觉得他们没用 特別是治疗技能的冷却期间,存在感份外薄弱 但如果治疗师拥有其他有效的攻击技能,治疗师不再集中治疗,就失去制作治疗师的原意了 治疗的幅度高,治疗师在其他方面的表现就要有所限制,保持游戏的平衡 因此治疗师通常没有硬控,也不擅长杀人(按:索拉卡的香蕉尾刀不在此限)。

治疗师的满足感来自一直为队友治疗,看着他们的血条一直往上涨,又或千钧一发之际救回队友 这样有什么问题?这不但影响敌人,也影响队友,甚至治疗师本身 治疗师大幅减低了各种行动要冒的险:比如说脸探草丛或者走位失误,如果不被马上秒掉,就可以慢慢把血量补回来 在前期对线或者在中后期在小龙与男爵附近僵持时,对手只能选择强打一波,因为磨血是没有意义的,白白浪费自己的法力。

另外,虽然治疗师在防守上非常出色,但由于缺乏控制技能,在优势时难以协助队友击杀对手,先手开启团战的能力亦相对遜色 治疗师的天生克星是爆发极高的刺客 没错,刺客的确可以终结治疗师或者重要的目标。

不过,游戏的策略就会走向单一化,治疗师和刺客不是你死就是我亡: 队友保护治疗师硬扛刺客的伤害后,刺客那队就没戏唱了 刺客配合队友秒掉治疗师之后,就是刺客的天下 这是不是代表我们不应该有任何治疗技能?当然不是,关键是治疗的幅度和速度。

举几个好的例子:召唤师技能治疗和索拉卡的大招祈愿 这些技能的冷却都很长,效果也很明显,但是治疗幅度除以冷却时间就很低 这代表这些技能不是拿来续航的,并不会轻易出手放掉这些技能 相反,瞬间的大幅治疗可以在紧张关头救回队友,或者极限反杀,将团战的逆势扭转 基于这个逻辑,最差的治疗会是1秒冷却、1秒持续的持续治疗技能 因为这个技能只能用于续航和消耗战,主动进攻时或者殊死一刻根本派不上用场。

解决方法是混合型治疗师,譬如是奈德丽:她并不是补血机,而是可以治疗也可以变形的英雄 她的治疗尽管不是最好的治疗,不能瞬间从空血补到满血,但是依然有用,而她在骚扰甚至击杀敌人方面也有不错的发挥 我知道有很多有玩其他网游的玩家很享受帮队友补血,认为是对团队的实质贡献 可是,我们认为专业奶妈真的不适合这个游戏,即使你不同意我们的想法,我们也希望你能了解背后的理据。

那原厂会不会重做索拉卡去改善这些问题呢?

Morello再次表达了自己对重做索拉卡的意见

如果我们想重做索拉卡,她女神般的风格就会消失无踪 这也是我暂时不建议重做的原因:英雄联盟有很多喜欢这种风格的玩家,我们不想剥夺你们的乐趣 但是一旦索拉卡威胁到职业比赛的平衡,我们将不得不进行调整 实话实说,我们陷入了两难的局面,我们可以不碰索拉卡,但是玩家要面对的结果是索拉卡将会慢慢被边缘化、变得冷门。

有玩家回复说原厂不应重做索拉卡,因为索拉卡是联盟唯一称得上是治疗师的英雄。

对此,Morello有以下的回应

我们需要的辅助英雄是能保护队友,同时拥有某种治疗机制,可以掩护队友从败战中撤退的英雄 但是没有英雄可以通过大幅度的治疗去健康地达到上述的目的和贡献 我从来没有质疑广大玩家对治疗师的热爰,这也不是讨论的焦点 我只是说这种治疗师对游戏来说是有害的 因为治疗师颠覆了正常游戏的模式,也使游戏难以平衡,同时牺牲了游戏的多样性 没有治疗师的对战里,攻击手的攻击会过强 一旦治疗师存在的时候,攻击手的攻击又会过弱,骚扰技能聊胜于无 治疗师存在的价值是满足玩家在创意层面对治疗师的幻想,熟悉或者喜欢治疗师的玩家会找到他们想玩的英雄 但是在游戏机制层面,治疗师弊大于利

有玩家指索拉卡积弱是因为她有强大的治疗技能,Morello表示赞同

索拉卡之所以看上去比其他辅助来得弱和没用,是因为她有无与伦比的恢复能力 她是一个防守型的辅助,但应该要有更多功能,而不是像现在一样补血之后龟20秒 这是玩家对于索拉卡定位的固有观念,同时是索拉卡的技能组出问题的地方

另一位设计师Xelnath加入了讨论,并分享了几个想法

一个可行的方案是:(并不是真正的修改)

索拉卡除了大招外不再有其他治疗技能

星之祝福重做为刚毅:给予目标200物防和魔抗,持续3秒;如果目标不在战斗状态,恢复他们的生命值到最大生命值的25%

这让索拉卡可以「拯救」面临死亡的队友,让队友从濒死状态恢复并在回城之前可以做点其他有意义的事,比如说清掉塔前这波小兵 钟情于索拉卡的玩家又肯不肯牺牲星之祝福换取加强其他技能? 有玩家提议为索拉卡新增一个能移除友军目标身上所有控制技能的技能 加入这种功能性的技能的前提是取代索拉卡现有的法力灌注 但是没有星之祝福也没有法灌注的索拉卡,还是索拉卡吗?我不知道

最后,Morello泄露了一个消息

其实我手里有一个治疗师类英雄的设计,但绝对不是现有的治疗师的样子

Morello所说的治疗师会是什么样的英雄呢?我们拭目以待吧!

关注联盟最新资讯,可关注英雄联盟公众微信号“撸联盟”!

(微信扫码关注)

热门赛事关注
LPL职业联赛 LCK职业联赛 MSI季中赛 德玛西亚杯
LCS北美联赛 LCS欧洲联赛 LMS职业联赛 LDL职业联赛

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注